двухсотый этюд

то не дом – библиотека
вьются вехи, бьются смехи
поднимаются
желтые твои веки.

веками бы здесь
сидеть и слушать шуршание
отмерших слов:
не сказал - не сказала

и свербит горло
расщипленным молотком –

звоном собственных слогов.
смеющихся,
щурящихся кошачьей мордой
со страницы: брат единородный!

( тучи, тучи! – «он идет упрямый, в перевалочку, шаркает старым ботинком по пыльным каменьям дорожного трактата и думает только том, что дома, на столе, стоит прокисшее молоко – «нет, нет у меня дома» - улыбается и начинает: «дума». )

да если бы только
сам себя так ни мучил.


Рецензии