Стройная берёзонька

     Что с тобой случилося,
     Стройная берёзонька?
     Может ветер ласковый
     Улетел к другой?
     Что так закручинилась -
     Слёзонька за слёзонькой?
     Зря была доверчивой
     Раннею весной.

     Чтоб тебе не думалось,
     Чтобы мне поверила,
     Просто я, жалеючи,
     Тебя приобняла.
     Отчего, в отчаянье,
     Ты ему доверилась
     И его - изменщика,
     Ты не прогнала?

     Закружила голову
     Ласка его жгучая,
     Всё её нашёптывал -
     Обольщал собой!
     А теперь - поникшая,
     Над высокой кручею,
     Ты стоишь невесело -
     Холодно одной.

     Только с неба солнышко
     Лучиками хОлило
     И устами тёплыми
     Всё ласкало грудь.
     Отчего ж, строптивая,
     Солнцу не доверила
     Ты в лучи янтарные
     Ветви обернуть?

     Али, ты слукавила
     И теперь кручинишься?
     Али, загордилася
     Нежной белизной?
     Так, ты, одинокою,
     Здесь стоять останешься,
     Горечь одиночества
     Станется бедой...

       (песня в работе)


Рецензии