Из старой тетради

…Когда-нибудь, когда-нибудь
Настанет срок нежданный, скорый,
Придётся собираться в путь,
Который прозывают – скорбный.
И то обидно, ведь не спросят
Хочу того иль не хочу,
До слёз обидно, что про осень
Я так надолго замолчу.
Ума не дам, что взять с собою
И что мне пригодится там,
Не то, как дурачку с сумою
Бродить по хлипким небесам,
Не то по хлябям и болотам,
Да всё по кочкам – скок поскок,
А по болоту неохота,
Оно мне с детства поперёк.
Да только стоит ли гадать,
Где хуже там и где там лучше,
Возьму я в клеточку тетрадь
И про запас с десяток ручек.
Когда ж объявится привал,
( а он и там бывает, верь мне)
Я б сел  в сторонке, написал
Оттуда стих цветущей вербе.
Она всех тише и печальней
Стоит в немеркнущих огнях,
Она стоит, готовясь к тайне,
К той, что исполнится на днях.
А дальше…СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ, 
А дальше ЖИЗНЬ  и снова, снова…
…Когда-нибудь мне хватит  прав
Сказать ей на прощанье слово…


Рецензии