когда хочется очутиться без постороннего

когда хочется очутиться без постороннего
наблюдать - как раскрошенный день обрастёт воронами
и уляжется в пухлые руки вечерних туч -
из гнезда что качается так высоко что вымыслы
и досужие взгляды тебя не успеют выискать
зацепившись за только сошедший на землю луч

что прошёл как подснежник круги векового царствия
темноты что сопрела и липко тебя касается
и до вдоха столетия мига что никогда
не наступит - но вдруг разрывается свет как облако
и весь мир в твоих лёгких летит расколотый
только венка дрожит и не хочет тебя отдать

оловянным глазам что под небом голодным рыскают
и впиваются в кожу, буравят её неистово
и сычат и урчат и хотят затяжных морщин
чтобы в этих растяжках и шрамах - сочатся месивом -
срисовать искажённую карту с чужой им местности
и тащить по куску подыхать и опять тащить

но пока вороватые люди галдят воронами
моя кожа нежна и морщины её не тронули
и ни шрама на небе ни кровотечений под
убегают тяжёлые капли - отходят водами
и рождается луч и летит никому не отданный
и дрожит пуповина и льёт молоко господь


Рецензии
Страшновато написали! Почему?..

Олег Николаевич Шишкин   06.05.2022 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.