Заметно вдруг похолодало

Заметно вдруг похолодало,
Стоит весенняя пора.
А тёплых дней как не бывало,
Стучат капели уже с утра.

И ненароком воет ветер,
Его остановить нельзя.
Но только видимо под вече,
Он сможет угомонить себя.

Но обновление пребывает,
Листва зелёная видна.
Тучи сие время провожают,
Свинцовые как никогда.

Вот, вот и заморозки нагрянут,
Изменчивые времена.
Пред небом видимо предстанут,
Предугадать их ведь нельзя.

Апрель вновь вожжи отпускает,
Быть силы видимо не те.
И не по прежнему встречает,
На той пожалуй высоте.

Со стужей пытается бороться,
Чтоб холода преодолеть.
Но видимо не удаётся,
Восторженным быть более впредь.

Порывы ветра заставляют,
Вновь обуздать сию благодать.
А он по прежнему гуляет,
Ему свобода лишь под стать.

Апрель опять в недоумении,
А где же прежняя пора.
Которая имеет значение,
Да и желанная всегда.

Но птицы всё же прилетели,
Летят себе туда сюда.
Слышны их ненароком трели,
Исчезла вовсе тишина.

И даже шмель нынче проснулся,
Вновь примеряет сии ростки.
К листочкам видно прикоснулся,
Оттенки нового видны.

Сквозь тучи проникает солнце,
Своя витает красота.
А где-то рядом у колодца,
Берёзка плачет не с проста.

Наверное она скучает,
Одной ей надоело быть.
И по тихоньку себе плачет,
Но время всё же торопит.

А клён свой облик обновляет,
Его влечёт сама фата.
Ну и по прежнему мечтает,
Гулять аж с самого утра.

Весна однако вдохновляет,
Всюду земная благодать.
Сии мгновения встречает,
Пытается сей мир объять.


Рецензии