25 апреля... О себе и о погоде, и конечно о природ

Сегодня верба, как царица,
От капель дождя она искрится.
Ведь ночью и с утра дождь лил,
Он всё и вся у нас омыл:
Город - сияет чистотой,
Воздух прохладный и густой...
Не надышаться им, и не напиться;
Как в жаркий день порой водицей...
- У родника стоишь и пьёшь,
Пока не бросит тебя в дрожь.
Она прохладная сверкает,
И окунуться тебя манит...
- Журчит стекая и дразня,
Давай, дружок, испей меня...
Точно такой и воздух на дворе...
Он по нраву, друзья, мне...
Сейчас оденусь, и пойду гулять,
Буду им - взахлёб дышать...
По чистым улицам бродить,
Дышать и есть, до пьяна пить...


Рецензии
Светланка, у нас тоже всю ночь и до обеда шел дождь, я успела полтора часа погулять, потом он пошел опять.

Ирина Михеева 4   25.04.2021 17:24     Заявить о нарушении
А я только что пришла с прогулки, на дворе сыро и холодно, под куртку одевала безрукавку, на голову берет, а на руки перчатки, вообщем нагулялась...

Светлана Боголюбова   25.04.2021 19:45   Заявить о нарушении