Амбиции и традиции

АМБИЦИИ И ТРАДИЦИИ

Уж так заведено – знать правду не пытайтесь.
Но археолог вовсе не согласен с тем…
Исследовать стремится от истока – убеждайтесь:
Коль человек молчит, то камень говорит, поверь.

Неправда не наказанной никак не будет –
Всё, что посеешь, непременно будешь жать.
Законом бумеранга нас «судьба» заставит
Создателя законы без сомнений уважать.

Коль «так заведено», так, значит, есть причина –
Стихия же не может всей системой управлять.
Из хаоса случайно ведь порядок не начнётся –
Первопричину надо обязательно и основательно искать…

А факты говорят о бунте не случайном –
Коварство возмутителя продумано, увы, не до конца …
И даже всех людей не покорил изысканным обманом –
Наивный примитив—ловкач не оценил возможности Творца!

Ложь сразу обнаружить часто невозможно –
Под маской Друга кроется матёрая вражда:
Под видом ангела к нам демон осторожно
Несёт разврат, бесправие, законы грабежа.

 Для многих так приятна радость ложных обещаний,
И безнаказанность и оправдание: «Традиция вела» …
Но Бог – не человек – Правитель Мирозданья –
Судьба всех нарушителей закона наперёд предрешена!

Римлянам 2:1,2,11 «Поэтому, кто бы ты ни был, о человек, нет тебе оправдания, если ты судишь. Ведь в том, в чём ты судишь другого, ты осуждаешь себя, поскольку ты судишь другого, а сам занимаешься такими же делами. А мы знаем, что суд Бога, в согласии с истиной, направлен против тех, кто занимается такими делами. потому что нет лицеприятия у Бога.

2 Коринфянам 11:14,15 «И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам».


Рецензии
Да Юрий, хорошо ты подметил, что законы создателя желательно уважать и соблюдать. А почему и какая польза от этого? - Сам же Создатель объясняет в Своем Слове.

Духовного вдохновения!

Наталья Кижваткина   25.04.2021 16:40     Заявить о нарушении