Как Ниагарский водопад

Люблю безмолвно, кротко, не надеясь
на встречу, на тепло, реальность рук.
Люблю смиряясь, зная — где-то ты есть —
Мой самый близкий, самый милый друг.

Люблю, когда луч солнца будит утром,
и мысли первые бегут к тебе.
Сжимает нежность щупальцами спрута.
И поддаюсь я снова ворожбе.

Зимой тебя люблю, весной и летом.
И осенью люблю, под песнь дождя.
Тобой одним все дни мои согреты.
Люблю, взамен не требуя, не ждя.

Любовь моя — безумие сплошное.
Она, как Ниагарский водопад,
Как приговор, влеченье роковое —
Случилась так брутально, невпопад.

Ты появился в жизни мимолётно.
И словно повернул все реки вспять.
Ты пулей пролетел — шальной, залётной,
чтоб мною безгранично обладать.

Люблю безмолвно, кротко, не надеясь
на встречу, на тепло, реальность рук.
Но знаю я теперь, что где-то ты есть —
тот самый близкий, самый милый друг.

***
Каталог ММКВЯ 2021г том 3


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.