Вербное воскресенье

Сегодня воскресенье вербное,
Напоминающее сим,
Когда Христос, пройдя сквозь тернии,
С триумфом взял Ершалаим,

К его ногам оливы ветки
Как символ мира и добра
Бросали взрослые и детки,
Сорвав их с раннего утра.

Вошёл в столицу он без боя,
Мир и добро он людям нёс,
Ещё притом принёс с собою
Ответ на коренной вопрос.

Который люди вновь и вновь
Себе безмерно задавали...
Ответил им он "То Любовь..."
Ответы лучше есть едва ли.

Любовь к Творцу и близким людям,
К друзьям и даже ко врагу...
Мы это слово не забудем,
И я на сердце сберегу

Любовь к родителям и к милой,
Которой лучше нет на свете,
И с каждым часом с новой силой
Любовь у нас в приоритете.

В России не растут оливы,
Их заменяют ветки вербы,
Ни яблонь цвет, ни даже сливы,
Не явят нам бутон сей первый.

Пушистый, свежий и красивый,
Похожий на цыплячий пух...
И ветки эти нашей ивы
Являют нам пасхальный дух!

ЭМКАЭР        25.04.2021


Рецензии
Михаил, чудесные строки! Спасибо, очень понравилось. С наступающим Вас самым большим праздником!
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   28.04.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.