В жизни так бывает

Одинокая старушка по тропинке
Сгорбившись шагала не спеша,
В полинявшей старенькой косынке,
Кашляя и тяжело дыша.
Никому ненужная, больная,
Дети выгнали из дома вон,
Для родных, как будто бы чужая
И ненужная с недавних пор.
Всю себя ведь детям отдавала,
Их одна растила, как могла,
И нужду и голод - всё познала,
Но судьбу не кляла никогда.
В злую ту годину лихолетья,
Сутками стояла у станка,
А дома были маленькие дети,
Ты всем тогда для них была.
Краюху хлеба им всю отдавала,
Себе лишь крошки со стола,
Ночами сна совсем не знала,
Стирала, шила до утра.
Их, как орлица, охраняла,
Укрыв от бед своим крылом.
Ах, если бы ты только знала,
Что вырастет из них потом!
К сожаленью, в жизни так бывает,
Всю любовь мы детям отдаём,
Только вот они не понимают,
Но, может быть, раскаются потом?


Рецензии