Загадка Феликса

Герой родился под «Созвездьем псов»,
Пока был мал, он был счастливым!
Пока ж дорос он до усов,
Вдруг жизни изменилась нива!

Дороговизна всех «достала»,
На еду денег не хватало!
И он сравнил себя с котом,
Зовут, что Феликс, что с хвостом!

Его увидел он в рекламе,
Еду тот ел до чистой миски!
Он экономил тьму воды,
Не оставляя в ней еды!

Герой вылизывал ту миску,
Он всё до крошки доедал!
Но мысленно он ел сосиску,
Мечты предметом она стала!

Не скажем, где «герой» наш жил,
Но был страны он старожил!
Отметим, что его страна,
Была велика и вольна!

Но мафия в ней процветала,
Народа деньги забирала!
Герой в рекламу не попал,
Он мало денег получал!

Он для рекламы был негож,
С котом Феликсом не схож!
Жизнь этого кота прекрасна,
Читателю всё-это ясно!

Герой еле сводил концы с концами
И не годился он рекламе!
А ты, читатель, догадался?
О месте жительства героя,
Что с безработицей сражался,
Название страны стих скроет!


Рецензии