Романтики и Others

  Пол-века назад(давно-недавно) я был Начальником над более 300 технологами. Начальников секторов было больше двадцати. Полшестого народ убегал на Личную Жизнь.
И Мы-их начальники - на три-четыре часа становились Романтиками.

Ставились задачи совершенно из Сказок Пушкина. Пойти туда не знаю куда и сделать то, не знаю что, но ЧТОБЫ...
Обычно к 9 вечера получалось Решение.
Технологически грамотное, которое должно было проверить Завтра.
  Завтра чаще всего "всех сажало в лужу".
А мы были готовы. (Я брал с собой махровое полотенце.)
Кто-то заранее надевал маску и ласты.
Большинство приносило Еду и Напитки, чтобы сразу после лужи не простыть и не пасть духом.

  Что меня продолжает Удивлять и ныне?
То, что в каждом Романтике живет Технолог и...-УРА!!!-наоборот:
В каждом Технологе живет Романтик.
( Технолог - это зануда-пессимист, а Романтик - фантаст-мечтатель).



Смелется - мука будет.
Стерпится слюбится.
Умный в гору не пойдет -
умный гору обойдет.
Так То умный,
где Их сыщешь.

ВСЕ нормально, - говорил Мальчик Вустеру
в самой Первой Серии "Дживс и Вустер".

Конечно,всё нормально!!! - отвечал Дживс Вустеру.

Жизнь - это Реалити шоу - бормотал Вустер.

Go!
And I'm going to...Poems.

Приложение.

Кабачок тепличный. Помидорка. Улыбка утром
Юрий Кутенин
Кабачок тепличный.Помидорка с грядки.
Этюд с Улыбкой.

Кабачок тепличный.
Помидорка с грядки.

Их Союз отличный.
Все у них в порядке.

Союз Нерушимый!-
улыбнулась Маша.

Как у всех. Грешимый.
Но бездонна Чаша.

Горожанин Вася
и селянка Тоня.

Дружно и колбася.
Честно. Не гонд.ня.

Трудно, так впрягутся
Оба непременно.

А легко. Смеются.
Враз и переменно.

Кабачок тепличный.
Помидорка с грядки.

Их Союз отличный.
Все у них в порядке.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120111102930


Рецензии