Маша - дура

В том нет медовых сот,
Нет влюбчивости, вдруг
Всего-то и забот
Для разума и тела:
Не досаждать годам
Обнимками разлук,
Где даже полузвук -
Сомнительное дело...

Не застит солнце туч,
Луна не бросит фаз.
Теперь любой звонок
Расхаживает где-то.
Породиста печаль,
Когда на беглость глаз
Посредственность всего
Накладывает вето...

Сидишь себе в дыму
На уличный пролёт,
И видишь до частиц,
Как сделана планета...
Вот выполз новый жук,
Он тоже - вертолёт..!!..
Он песня...как её..?...
"Зелёная карета..."

Конечно, за спиной
Вполне нормально лет,
Тут незачем пилить
Сто радуг на детали…
Ведь знаешь... это да...-
Кто счастлив, тот и слеп,
А грусть... она всегда
Разглядывает дали...

Но зло, поди, не зло,
Уж вербы серебрят,
И в городской базальт
Вплыла архитектура…
Апрелем отмело
Чувствительный асфальт,
И задом наперёд
Белеет: «Маша - дура»...

2021г.


Рецензии