Хмурое утро

Хмурое утро и в сердце тревога,
Нету полёта мечте,- умирает.
Стала старушка смертельно убогой,
Балом сегодня юродивый правит.

Как сохранить в душе радости лучик,
Песню запеть и солнцем умыться?
Ветром прогнать эти серые тучи,
Чтоб на мгновенье в суете забыться.

Память в унынье к покою зовёт,
Вспомнив усопших тихо поплачу.
Небо всё больше дождика льёт, 
Надо скорее уехать на дачу.

Хмурое утро и в сердце тревога...


Рецензии