Языковой немыслимый разлад

А в голове качели, карусели,
хоть мне аттракционы ни к чему,
слова на карусели эти сели,
усилили изрядно кутерьму.
АлфАвит многоцветный перед взором
соединяет буквы наугад,
из них он образует и заторы –
языковой немыслимый разлад.
Три буквы эм причалили к шипящей
на них зачем-то ладной букве ша,
о недовольстве ими говорящей,
иль беды снова перевороша?
А после эта группа несогласных
приклеилась к свободной букве -и,
как будто нет других великих гласных,
та ж в это время пела си-си-си.
И помешали ей они, конечно,
благодарить за что же их тогда,
в неразберихе это бесконечной
возникла непонятная орда.
Набросилась орда на сочетание
бэбэшек милых и приятных -а –
они произносили заклинание,
звучавшее как ба-ба ба-ба-ба.
Какое-то по крайней мере слово
им удалось средь хаоса создать,
но тут на них и нагло, и сурово
набросилась бессовестная рать.
Ба утекать, а эмы, ша плюс -и
за ними словно гончие вдогонку,
как жаль что ба не прыгнуло в такси,
чтоб ускользнуть от яростных подонков.

И до чего похожи на людей
объятых страстью ко всему чужому,
живёт в которых множество чертей –
от них уже бесчисленно оскомин.
Как жаль что нет у них опекуна,
который раздобыл бы резво крылья
для каждого чертяки-шалуна,
чтоб в небо по команде дружно взмыли.
Чтоб унеслись в такой далёкий край,
который недоступен телескопу,
и наконец создали б люди рай
заместо опостылевшей всем *опы.

Огромная и всем её видать,
висит она над бедною Землёю,
пора её изгнать или взорвать,
с ракетами ведь дело это плёво.


Рецензии