Картина жизни

Свеча горит, огонь не гаснет.
Я вспоминаю жизнь свою,
Года прошедшие. Напрасно ль
Я проживала? Как живу?

В ней было всё: и дружба, и любовь,
Непонимае, измены, вера.
Лишь чистой, детская любовь,
Была со мною, несомненно.

Картина красками пестрит:
Вот здесь, зелёный лес, там речка.
Тут у костра спокойно мы сидим
И видим в звёздах бесконечность.

Вот, мой отец, а рядом мама,
Мой брат - моя семья.
Я ничего рассказывать не стану,
Была и радость, и была зима.

А тут мазок, что было и не вспомнить.
Быть может нехорошее? Давно ль?
Здесь вот - нашла на улице котёнка,
Выкармливала козьим молоком.

Смотри, с сердечком пазл на картинке,
А рядышком ещё, ещё, ещё.
Мои родные и любимые кровинки,
Я всё за вас отдам, не пожалею ничего.

Так жизнь из пазлов собирается в картину,
Что в ней увидят близкие мои?
Быть может шторм, грозу иль берег дивный?
А может одинокую берёзу на юру?

Быть может будут видны горы,
И те вершины, что не покорила я?
А может вспомнят колыбельную и шторы,
Что опускала, когда спать клала?

А вдруг, увидят поле всё в цветах,
Иль солнца луч, что землю согревает?
А в небе, в тех далёких облаках,
Родимый образ медленно растает.

Хочу, чтобы с моей картины
Струился мягкий, нежный свет.
Чтоб, если вспомнят - было не уныло,
А если нет - пусть просто украшает интерьер.

26.05.2018.
Фото автора


Рецензии