Тем, кто слышит меня

Тем, кто слышит меня, на другой стороне,
Я хочу докричаться о несчастной судьбе.

Я рыданием горьким наполнила грудь.
Но никак по щекам слёзы не потекут.

Днём я с песней задорной улыбкой лучусь,
А ночами с мучительным стоном шепчу:

Где же счастье и солнце, и где мой покой?
Когда кончится дождь? Мне найти бы огонь!

Мне найти бы надежду, а с ней два крыла.
Мне б босыми ногами пройтись по углям.

Я на крыльях взлечу выше самых небес
И в просторе бескрайнем попробую спеть.

Будет песня нестись отраженьем от гор,
По полям и долинам, на шлейфе ветров.

И коль эхо затихнет в озерном краю,
Я на землю спущусь и весь мир полюблю.

Перестану кричать по ночам в темноте
И фальшиво смеяться, и прятаться в тень.

Вместе с крыльями руки раскинутся вширь:
Я тебя так люблю, - и откликнется мир!


Рецензии