Порой просящий

Порой просящий

Порой просящий зря кричит,
И напрягает голос сипло.
Меж звуков музыки, в ночи.
В толпе, что мимо проходила.

Возьми щенка, возьми свирель,
Достань тома разбитых полок.
Я понимаю скука, лень
И день пустой без пива долог.

Тебе бы петь, стихи читать,
Ходить, играя на гармони.
Слегка актерствовать, как знать
Фортуна станет благосклонней.

Откроет рог подарков свой
Она актеров часто любит.
Талант замученный открой.
К ним благосклонней люди.

Не мучит ли актер судьбу,
Слезой обманутого мима.
Что день готовит,  даст  еду,
Или пройдет, веселый мимо.
25.04.2021  12-47


Рецензии