Мисс-бессонница моя...

Ночь явилась,как хозяйка,
Разобрала мне кровать,
Одеяло и подушка
Приготовились поспать.

Тут,как чёрт из табакерки
Выскочила вдруг Она,
Вездесущая зараза-
Мисс бессонница моя.

Прилегла со мною рядом
И давай мозг выносить,
Не дала мне и минуты,
Чтоб с луной поговорить.

А когда рассвет явился,
Я вдруг ясно поняла,
Что бессонница-зараза
И ему спать не дала.

Был рассвет чернее тучи,
Полусонной я была,
У обоих не хватило
Сил,чтобы открыть глаза...


Рецензии