Мальчик Митя и самокат

Есть у Мити самокат –
Лучший транспорт для ребят,
Только, правда, не зимой!
Но, как солнышко весной,
Снег с дорожек уберёт,
Самокат летит вперёд.
А на нём наш мальчик Митя!
Это, что ни говорите,
Как полёт орла на воле!
Но весной учится в школе,
Надо детям, как зимой,
И пешком идти домой,
К сожаленью в школу тоже,
Митю мысль давно уж гложет,
Самокат любимый чтобы
Вёз бы Митю на учёбу!

Против папа, против мама,
Сто причин найдут упрямо!
Чтобы это запретить,
Ну скажите, как тут быть!??!!!
Если Ты ещё не взрослый,
Всё откладывать на после??!!!
Поскорее взрослым стать,
Без проблем чтобы гонять,
Хочешь в парк, а хочешь в школу,
На занятья по футболу,
Танцам и конечно каратэ,
В общем быть на высоте,
Над запретами. Хотя,
Митя всё ещё дитя!

Апрель 2021 года

(Продолжение следует)


Рецензии