Восход солнца

Ночь вот закончилась рассветом,
Душа на место вошла с прилётом,
Какие мысли пришли памфлетом*?..
Разоблачительным где-то кошмаром!


Ещё в апреле дует свежий ветер...
Как будто кто-то включил пропеллер,
Здесь на рассвете, как будто тренер,
Даёт команду - не дуть сильнее веер!


Перед рассветом солнце моментом,
Стало бледным почти бесцветным,
Я восхитился своим восходом...
И музыкальным своим подходом!


Гимн солнцу звучит всё громче!
А мысли полегче, впрочем короче,
Хорошо мне на душе по весне!..
Потому что я знаю - будет теплее!


А в голове звучит: "Вот и солнце"
В исполнении Битлз звучит мило,ярче,
"..И я говорю, что всё в порядке"
"А вот и солнце, вот оно солнце!.."

(Ю.И.И. - 25.04.21 г)

Памфлетом* - Памфлет (от англ. pamphlet «брошюра, буклет») — разновидность художественно-публицистического произведения, вид политической литературы, брошюра или статья резко обличительного содержания...
Here Comes the Sun - А вот и солнце - песня Джорджа Харрисона с альбома The Beatles 1969 года Abbey Road.
Полный текст песни: "А вот и солнце
А вот и солнце, а вот и солнце,
И скажу, это класс!
Да, малышка, зима была холодной и тоскливой,
Да, малышка, и, казалось, будет длиться вечность,
Но вот и солнце, но вот и солнце,
И скажу, это класс!

Да, малышка, улыбки возвращаются на лица,
Да, малышка, а, казалось, мы их вечность будем ждать.
Но вот и солнце, но вот и солнце,
И скажу, это класс!

Солнце, солнце, солнце, вот оно…
Солнце, солнце, солнце, вот оно…
Солнце, солнце, солнце, вот оно…
Солнце, солнце, солнце, вот оно…
Солнце, солнце, солнце, вот оно…

Да, малышка, а лед, хоть медленно, но тает,
Да, малышка, а, казалось, что он вечность будет здесь,
Но вот и солнце, но вот и солнце,
И скажу, это класс!
Это класс!
(Автор перевода — Михаил Лапин)


Рецензии
"А в голове звучит: "Вот и солнце" В исполнении Битлз звучит мило, ярче..."
Вот это я не могу оценить, так как "Битлз" предпочитаю "Песняры".

A.Parshin   14.05.2021 17:31     Заявить о нарушении
Добрый день, хороший поэт и научный человек! Нет "Битлз" в юности при мне гремели и кстати "Песняры" тоже,но песня есть в "Эббироуд" написал её Джордж Харрисон на акустической гитаре наколдовал Here Comes The Sun(А вот и солнце).
Песня выплескивает ярко сияющий, обнадеживающий свет на подавленную, как всегда, атмосферу Англии, олицетворяла облегчение и оптимизм солнечной песней! А у песнярей другие песни, Александрина, например, хорошая но она сюда не подходит...Нет, правда я против песнярей ничего не имею и слушал их тогда с упоением "Косив Ясь конюшину" клевер по русскому!.. Всего самого хорошего, удачи!

Игорь Юзипович   15.05.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.