Дождь...

Дождь,опять сегодня дождь,
По листве,по крышам,
То шумит,то замолчит,
То идёт,но чуть потише.

Ни солнца нет,ни облаков
Сплошь пелена седая
Что же случилось у весны,
Что так она страдает.

Умолкли птицы,не поют,
Рассвет,как серый пепел,
Притих на дереве,в листве
И шаловливый ветер.

А дождь идёт и всё вокруг,
Грустит,тоскует,плачет,
Нос прячет в будку даже пёс,
Лишь дождь по лужам скачет...


Рецензии