Иду Болотной

Иду Болотной. Час без двадцати.
Май победил апрельские осады,
А главное, какая мощь у сада!
Мне б тоже так зелёно расцвести.

И кто придумал мыслимой искрой,
Что можно лист развёртывать из почки?
А я свою глухую оболочку
Устала удобрять пилюль горой.

Устала. Хватит. Мне б такую цветь,
Чтобы внутри бутон пошел побегом!
И над мостом чтоб яблоневым снегом,
Вот также лепестком теперь лететь.

А что? Мне есть куда. И в этот раз,
Пускай ветра без устали и спеха,
К тебе несут меня. Даль не помеха.
Я остро осознала: пробил час!

Да, может полечу. Сдираю бинт
И пластыри с всех рук. Зараза! Еле
Даются. Но в таком важнейшем деле,
Врачи простят меня за этот финт.

Мотается оборванная нить.
С трудом сошла. Уже вросла похоже,
Как будто то теперь вторая кожа.
Такую кожу лучше не носить.

Ну, прочь её! К чему мне этот гнёт.
Как водится, весной сдаёт забвенье.
Для всех существ приходит обновленье.
Теперь и я готова в свой полёт.

Решилась. Сквозняков сорвётся вой.
Прислушаюсь к ним с неподдельным пылом.
Я подожду порыва новой силы
И оттолкнусь мыском от мостовой.

25.04.2021


Рецензии