СОН

Ночью мне приснилось вдруг,
Что в беду попал мой друг...
Предо мной была картина:
Средь песков сухих -ложбина.
В ней зелёная трава
И холодная вода.
Мирно путник отдыхает
И совсем не замечает-
Три гремучие змеи
Ноги парня обвивают,
Жалом к телу припадают...
С наслаждением пьют кровь:
Ведь без крови той , горячей,
Нет им жизни настоящей...
... Вспомнил путник, встав перед Богом,
Что отец был змееловом.
В лес ходили за"уловом".
Он в мешки змей собирал,
А сынок их-отпускал-
Самых малых, неразумных,
С вида очень беззащитных.
И теперь, через года,
Умирать пришла пора.
Кто же знает, может Эти
Жалят парня на рассвете?
Ведь у них- так создалБог-
Нет ни капельки мозгов!
Ведь они не могут помнить...
И добра им не восполнить!
Умер парень мой зазря-
Знать, у всех своя стезя!
Может новый Змеелов
Не отпустит злых голов?
... Взволновалась, не на шутку,
И слезой свою подушку
Залила от жалости!
Но проснулась... В ярости.!
25.06.2019г.


Рецензии