После апрельской бури

Упало цветущее древо пред домом,
Осыпались белые, белые лепестки,
Ещё вчера под солнцем цвело оно,
Сегодня уж на сером на асфальте.

И грустно мне смотреть на это...
Хоть поэтично это для поэта.
Вот и нет его уже, убрали,
Распилили и прибрали.

Остались лепестки лежать,
Ковром красивым отдыхать,
На городском сером асфальте.
Красоту теперь ту вспоминайте.

И подул затем апрельский ветер,
И лепестки рассеялись как дым,
И осталось на сером асфальте,
Лишь пыль и опилки, следы.


Рецензии