Смотрите чаще в небеса

Смотрите чаще в небеса! Весной не смотрят в небо.
В них облака, как паруса, и на земле тоска нелепа.
Пронзительна в них глубина! И в синеве покой желанный.
Душа, как тонкая струна, найдёт уют обетованный.

Но мы привыкли к суете. Живём в душевной нищете!
И мимоходом смотрим в небо.
Не замечаем небеса – весны зовущие глаза!
Лишь в даль немую верим слепо…

Мечтой манят нас небеса! Простой гармонией, надеждой.
Бывают в жизни чудеса! Весна подарит в сказке нежной.
Душа наполнится теплом и в сердце радость заискрится.
А в небе только голубом прогноз погоды отразится…


Рецензии