Весна- портниха

Солнышко с тучкою в прятки играет,
То прыгнет на облако, то за сосны уйдёт,
То, будто заяц, по небу петляет,
То, разбежавшись, вдруг в речку нырнёт.
Она на него заворчит шаловливо,
И брызгами волны поднимутся ввысь,
Потом разобьются о камни игриво,
Слезами хрустальными скатятся вниз.
Невеста-черёмуха в убранстве ажурном
Весенний устроила бал-карнавал,
Как будто в каком-то журнале гламурном,
Клён обнажённый с ней рядышком встал.
Кружил их в объятиях ласковый ветер,
Марш Мендельсона дарил соловей,
И шаль из тумана спустившийся вечер
Накидывал бережно между ветвей.
Весна, как портниха, наряды всем шила
И лесу кричала:"Скорее, проснись!",
Ручьями звенела, цветы всем дарила,
Вдыхала в природу новую жизнь.


Рецензии