вербное

мне кажется, я стала выше
за этот месяц или два.

дожди перестилали крышу,
спустя льняные рукава,
и строем – под бурлачьи песни
и водяные молотки –
на воздух, тронутый болезнью,
из ниоткуда шли ростки.

им долго не хватало света –
побеги хрупки и бледны,
но в них живут Господне лето
и радость вербная весны.

они нескладны и нелепы,
и подрастают вразнобой,
но, уходя в родное небо,
меня уводят за собой.


Рецензии