Как трудны вы, дела земные...

Загляну к Нему* наудачу...
Постучал. Раз, другой -молчит:
Он давно улизнул на дачу -
То копает, то волочит.

Каждый день им-трудягам важен.
Ощущая симптом беды,
Набурили, кто может, скважин -
Водоёмы же - без воды...

Ты прости меня, час апрельный,
У всех дачи - сплошной аврал.
Я один только безземельный -
Поленился ли, прозевал?...

Мной владеют дела иные,
От которых валюсь я с ног.

Как трудны вы, дела земные
В нескончаемости тревог...

*-мой реальный знакомый


Рецензии