Осенний клен

Лето теплое промчалось,
и проходит быстро осень.
Под ветрами и дождями
клен свою одежду сбросил.
Он стоит совсем раздетый.
Где наряд его красивый?
А зима не за горами,
утром лужи льдом покрыты.
Где цветное облаченье?
Без одежд, с другими слился.
И кора покрыта тленьем.
Чем от липы отличился?
Липа, клен ли, непонятно.
Может дуб, а может ясень.
Листьев не вернешь обратно.
У березки ствол прекрасен.
Под березкой травка чище,
тень прохладней и приятней.
И зимой не перепутать
белый ствол на черных пятнах.
А весной подарит влагу!
Пьем ее без опасенья.
Пьем ее не так, как брагу
и совсем не для веселья!
Осень года. Жизни осень.
И не за горами встреча.
Неожиданно смерть косит.
Серый сумрак – тьмы предтеча.
Здесь даёшь ты всем уроки,
с ролью отведённой свыкшись.
Там не скрыть души пороки
облачением прикрывшись.
Где цветное облаченье?
Без одежд, с другими слился.
И  кора покрыта  тленьем.
Чем от липы отличился?


Рецензии