Онлайн проходит жизнь

Онлайн проходит жизнь -
Всё напоказ ...
Всё громче суета,
А истина всё тише ...
Стоит Он "при дверех"
У каждого из нас,
Стучит в сердца,
Но только плохо слышат
Глухие к Истине,
Жестокие сердца!

Так часто, что
Уже почти всегда -
Лукавство и беспечность,
Бог в душе иль
Горе от ума ...
Кто в поиске лукавых истин,
Кто в полном равнодушии к религии:
"Не холодны, не горячи..."
И так проходит жизнь -
Без пониманья нищеты своей и слепоты ...
Ведь, главное, чтоб дом был полной чашей,
А то, что Бога в жизни
Не было и нет -
Не страшно!

Прочитана тьма разных книг,
И "истина" у каждого своя:
Те пробуют буддизм,
Те ждут пришельцев -
Инопланетян!
Те - сайентологи,
И ищут духа там,
Где всё обман
И мразь греха,
Зато необходимо для успеха!
У них в глазах не просто
Гордости предел,
Там - сатана!
Не вздрогнет сердце их
От вечных слов:
"Блажен муж,
Иже не иде на совет
Нечестивых..."

И говорят безумцы,
Как по нотам:
Есть что-то там ...
Про разум мировой
И высший смысл!
А в Храм идти
И каяться в грехах,
(Как бабушки какие-то
В платках)
Для эры Водолея -
Просто дикость!

Уже в душе нет ничего,
Что отзывается
На Истину Его,
Подумать в тишине
Желанья нет
И воли ...

Но Тот, Кто обнял мир
В распятьи на Кресте,
Всё ждёт и ждёт
Раскаянья от нас,
И продлевает срок
По милости своей ...
Доколе?


Рецензии
Сильно.
Не помню, может быть уже говорил: Всю жизнь удивляюсь двум вещам, человеческой глупости и Божьему терпению.
Да простит Он всех нас....
Спасибо Вам, Надежда.
Кричащие строки.
С добром.

Александр Ляйс   29.07.2021 16:31     Заявить о нарушении
Да простит Он всех нас...
Спасибо Вам, Александр.
Особенно за то, что понимаете!

Надежда Сухомлинова   29.07.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.