ТЬМА

Уснули Ангелы и спят
Блаженным сном в кроватях,
Их сны прилежно шелестят
Расправив тихо платья.

Ночное кружится кольцо
Планет в зеркальном свете,
А значит время подошло
Быть тьме за все в ответе.

А тьму не нужно убеждать
Стать чуточку белесой,
С ней просто нужно продышать
Застывшие вопросы.

Она ответить не спешит, -
Зачем она, откуда?
Прилежно вечность промолчит,
Такая в ней причуда.

И что там есть, в безликой тьме?
И есть ли продолженье?
Ступая мягко по кайме
В ней чувствуешь смятенье.

В тьме есть и жизнь и простота,
И чувств полет бесшумный.
Иначе б вряд ли небеса
Ей мир вверяли лунный.

Ее нам нужно принимать,
Пройдя этап затмений.
Ведь тьма умеет оживать
В душевных откровеньях.


Рецензии