Раненый ангел

  Он воевал за Родину,за маму,
  Себя в бою совсем он не жалел.
  Громил врагов,не строя драму,
  Был весел,воевал,как пел.

  Вокруг рвались снаряды,
  Бомбы выли,косив живое наповал.
  А пули-дуры были рады,
  Что кто-то падал,больше не вставал.

  В боях ни разу не был ранен,
  Молился богу по ночам,
  А видя смерть с собою рядом,
  Душой отчаянно кричал.

  В окопе сидя или в яме,
  Идя в атаку в дымной мгле,он знал:
  Его огромными крылами
  Хранитель-Ангел закрывал.

  Он был счастлив в минуты эти,
  Сидя в пороховом дыму:
  "Ещё родятся мои дети,
  Ещё я маму обниму!".

  Весна! Победа! Ликованье!
  Уже сбываются мечты...
  Сняв с головы свою пилотку,
  Подбросил вверх, чтоб сделать фотку.

  А снайпер с крыши,не сдержавшись,
  Смотреть на счастье нету сил.
  Нажал курок и прямо в сердце,
  Косой смертельною скосил.

  Он не обнимет больше маму,
  Сражён мальчишка наповал,
  В конце войны,закончив драму
  На зелень майскую упал.

  Последним взором он увидел,
  Как Ангел,к небу,пробивая путь,
  Перо кровавое роняет,
  Солдату павшему на грудь.

  И спят сады здесь утром ранним,
  Он ради этой тишины,
  Прошёл войну,он не был ранен.
  Погиб в последний день войны.

  Н.Кислицина.04.2016.


Рецензии
Спасибо, Нина Ивановна, за проникновенное! Приближается великий день и сердце снова волнует эта тема.

Крюкова Мария Николаевна   25.04.2021 17:33     Заявить о нарушении