Осенний мотив

Когда нет настроения и рифма не идёт.
И не летит фантазия в волшебный свой полёт,
И не звенит восторженно в душе моей струна,
Тогда я понимаю, развеяться пора.

Заботы отодвину. На стоп поставив грусть,
Уйду гулять я в осень. Уйду, но я вернусь!
Впитав природных красок, настрою позитив.
И звонко заиграет отточенный мотив.

Береза косы рыжие качает надо мной,
Пусть прочь хандра уноситься с опавшею листвой.
Грустить я перестану, пусть дождик слезы льёт,
А камышовка пёстрая мне песню подпоёт.

Я снова стану прежнею с «цветочною душой».
Тяжелый груз усталости оставив за спиной.
И улыбнусь прохожему на его хмурый взгляд
И всё пойдет как надо! И рифмы полетят!


Рецензии
Прочитала, с тёплой улыбкой! Все пойдёт на лад! Лченььпозитивные стихи! Успехов!
С теплом

Агния Андреева   06.05.2021 22:55     Заявить о нарушении
БОльшое спасибо)) Рада, что понравилось))

Танечка Ковалёва   15.05.2021 21:32   Заявить о нарушении