Радуйтесь в страданиях, Бог вас не оставит!

РАДУЙТЕСЬ В СТРАДАНЬЯХ, БОГ ВАС НЕ ОСТАВИТ!
Чуть-чуть задумайтесь, что с вами происходит,
Когда Господь вас через трудности проводит?
Как научились принимать вы испытанья
Или впадаете в сомненья и страданья?
Насколько близок вам Господь вот в те мгновенья,
Не постигают в голове вашей сомненья?
Что Он покинул, в этот час вас взял - оставил
Или  в горнило этих мук страдать направил?
Когда такое понимание бывает,
То знайте, Бог вас никогда не оставляет!
Не доставляет Ему радость, наслажденье,
Когда проходим мы горнило очищенья.
Он вместе с нами эти муки переносит
И в тяжкий час нам облегчение приносит,
Чтоб мы под тяжестью страданий не согнулись,
От Бога через эту боль не отвернулись.
Нам обязательно придется закаляться,
В Великой Скорби, чтобы верными остаться.
Не устоим потом мы в грозных испытаньях,
Если сейчас не укрепимся в сих страданьях.
С великой радостью встречайте искушенья,
Как тяжело б вам не далось сие решенье,
Ведь это значит Бог вас очень сильно ценит
И Он чрез трудности вас полностью изменит!
Не бойтесь будущих стремительных событий,
Не подведет вас, будет с вами ваш Учитель!
И день за днем вы только в вере пребывайте
И никогда в страданьях сих не унывайте!
Наступит день, все кончатся здесь муки,
Поднимем в радости глаза и наши руки!
Воззрим на Бога чудное явленье
И за детьми Своими в славе  возвращенье!
Тогда забудем горести, страданья,
Что пережили в этом ожиданьи!
За все Христа от сердца мы прославим,
Что нас провел и в этом не оставил!
Ведь это стоило того, чтобы немного
Нам пострадать за нашего здесь Бога,
Чтобы от примесей греха нам очищаться,
Зато потом, всю Вечность наслаждаться!
Пусть ваше  сердце с кротостью, с терпеньем
Все принимает, что дарует очищенье!
Напротив, Бога вы за все благодарите
И даже в скорби в радости живите!
25.04.21  (И.Загуменнова)


Рецензии