Я гоню грусть свою и тоску

Я гоню грусть свою и тоску,
От себя, сколько можно подале,
Но душа, по пустыни песку,
Бродит маясь в унылой печали.

Она путником ходит времён,
Что прошли и ещё лишь настанут,
Отовсюду ей слышится стон,
Всех кто был и будет обманут.

Расстоянье пути сократив,
Ей бросаются камни под ноги,
От туманных весьма перспектив,
Преткновением мыслям в дороге.

Расцвели миражи от словес,
Но реальность, как прежде, сурова,
Бесполезно на помощь небес,
В ней рассчитывать снова и снова.

Не сдаюсь грусти я и тоске,
И гоню их, сколь можно подале,
Но душа, как в зыбучем песке,
Иссыхает и тонет в печали.


Рецензии