Вербное Воскресенье

Осанна! - мир кричал ему,
Под ноги сыпя угощения,
И ветви пальм несли ему,
Как знак Всемирного прощения.

Он ехал гордо на осле,
Не царь, не Бог - посланец мира,
И ликовал простой народ
Глядя на нового кумира.

И боль, и крест и крик толпы,
Его ни сколько не пугали.
Хрустальной, чистой теплоты,
Любови к миру не отняли.

А мы в ладонях вербы пух
Несём домой с надеждой в чудо,
Господь, пожалуйста прости,
Мы шепчем в трудную минуту.


Рецензии