много вас - грешников.. ты одна

Небо сегодня синее синего,
окна открыл на распашку Бог.
Все, что хотел, не тяни - проси его.
Выдох февральский. Апрельский вдох.

За неизбежностью настоящего
И неминуемого в пути
Рвёмся почувствовать себя зрячими,
Самостоятельность обрести.

А обретая, теряем скомкано,
Не понимая, куда? зачем?
Пялимся в небо, держась за голову,
Руша свой собственный Вифлеем.

Не замечаем, какие белые
Мчатся весенние облака,
Как обнимают ручонки детские,
Как дорогая верна рука.

Как у дверей поцелуем пламенным
В воздухе тает «люблю. Люби».
Пару секунд из окна наблюдая
Спину родную вдали. Вдали.

Небо сегодня синее синего,
Вербами множатся имена.
Боже из окон кричит: «Держись меня.
Много вас грешников. Ты одна».


Рецензии
красивое стихотворение о любви, чистоте и такой высоте, которая есть только в весеннем небе

Татьяна Медве   26.04.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, с теплом.

Наталья Верисова   27.04.2021 06:34   Заявить о нарушении