Город

Город, не тот, а другой,
Море, песок и жара,
Где не ступал я ногой
В гулкую яму двора,
Где не пролил из ведра
Влаги под жаждущий куст,
И где стара, но бодра
Песня из сладостных уст,
Был и желаем и свят
В пору неношеных кед,
Крик голопузых ребят,
Тишь неосознанных лет.
Всё не иначе, лишь так,
Как завещал Апулей,
В шкуре осла, глуп и наг,
Лей междометия, лей.
Может вернется потом
Все это с криком совы,
Может, спасешься в потоп
Семенем горькой травы,
Взглянешь, да из-под руки:
Вот он, и марева дрожь,
Сотне смертей вопреки,
Также на Город похож.


Рецензии