В день ненастный, в час рассветный

В день ненастный, в час рассветный,
Так не хочется идти,
В мир на краски нынче бедный,
С массой серого в пути.

Слово надо, разговоры,
Пресекает на корню,
Бесполезны с фактом споры,
Праздность ленную гоню.

Но она цепляет лихо,
Воет ветром за окном,
Хочет чтоб всё было тихо,
Чтобы было всё потом.

В день ненастный, в час рассветный,
Хоть не хочется идти,
Так и будет мир бесцветный,
Коль не встать и не пойти.


Рецензии