Новороссия

Небо медное легло на ветви,
Деревенских лип.
Люди там живут как звери в клетке,
Издавая волчий рык.

Сколько крови поглотили степи,
Казачьих врагов.
Алые текут по полям реки,
Касаясь облаков.

Там растёт старейшая маслина,
Медная земля.
Зелень тянет Днепр не торопливо,
Разделяя берега.

Ветер раскачал дубы и липы,
Пыль дорог кругом.
Куда не пойди, везде погибель,
Донбасс покрыт огнём.

Там бредут в степях донецких люди,
В масках и цепях.
В мАзолях шахтёрские их руки,
Руки в кандалах.

Там мои собратия и сёстры,
Я их так люблю.
И на сторону их правую я скоро,
Точно перейду!

И пойду за руки с ними взявшись,
По чёрным полям.
В эту осень буду я скитаться,
В лаптях и цепях.

Я в душе как божия коровка,
В груди горит свет.
Но в ноябрь этот пролью кровку,
Если будут к братьям лезть!

И в бою погибну как и должно,
В битве умереть.
На следы мои листву положит,
Ноября осенний свет.

                2020.


Рецензии