Жил на свете добрый маг...

         (Омофоны*).

        Жил на свете добрый маг,
Чародей-волшебник.
Был глотателем он шпаг,
Массовик-затейник.

       И любил цветы он: мак,
Розы и мимозы...
Но дарил их просто так
Дамам виртуозно.

       Раз пошёл наш друг на луг
Собирать цветочки.
Глядь - растёт там только лук,
Кустики, листочки...

       Рядом был красивый пруд,
А на нём - кувшинки.
Видит: звери так и прут,
Ой, собьют мужчинку.

           Не срывая с луга плод
Зелени душистой,
Маг построил чудо - плот,
Вмиг отчалил быстро.

           А как к берегу пристал,
Рот открыл, бедняга,
Род чертей он увидал,
Задрожал от страха.

           Но проснулся наш герой! -
Сон то был чудесный...
Всё, в леса' он ни ногой!
Там лиса и бесы.


        25.04.2021г.

P.S.: *Омофоны - слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение. 
Использованы омофоны:
1) Маг - мак;
2) луг - лук;
3) пруд - прут;
4) плод - плот;
5) рот - род;
6) лиса - леса'.


Рецензии
Хороший юмор, Ирен.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.04.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Очень приятно! :)))
С уважением,

Ирэн Пономаренко   26.04.2021 20:42   Заявить о нарушении