Эффект бабочки, или Великая сила искусства

Первоисточик вдохновения:

Дважды два
© Ander A
 
Сын пришёл и произнёс слова:
- Папа, сколько будет дважды два?
Словно в космосе повис вопрос.
Понял я, что сын совсем подрос.
Что готов ворваться в этот мир.
Нужен фокус, я сейчас - факир.
И, читая как по словарю,
Сыну с назиданьем говорю:
- Вот что я сказать тебе готов:
Дважды два - основа всех основ.
В этом целый мир, всё от и до,
Вся матчасть тай цзы и бушидо,
Всё от "Калевала" до Рембо',
Все от Бельмондо и до Гарбо,
Всё, что ходит, движется едва -
Это всё, мой мальчик, дважды два.
Нефть качает топливный гигант,
Сильно дорожает провиант,
Вот улитка движется на склон,
Вот несётся разьярённый слон,
Вот гаишник отобрал права -
Это всё, мой мальчик, дважды два.

В заключение хочу сказать
То, что дважды два, отнюдь, не пять.

Сын вздохнул и отключил "вотсап":
- Дважды два - четыре. Ясно, пап.

 

Душевный отклик:

Эффект бабочки, или Великая сила искусства

В школе, помню, я учил слова.
Но писать, увы, могу едва.
Что ни слово, то ребром вопрос –
Я дорос? А может, не дорос?
И готов ворваться в мир стиха,
Дабы лавров в сумку напихать,
Дабы понял сразу млад и стар –
У меня, в натуре, божий дар...
Но однако ж как-то стрёмно мне –
Под конём я или на коне?
Вдруг заметит критики гигант
И лишит меня условных пант?
Или пантов? Впрочем, все равно -
Это очень грустное кино.
Отшибут талантищу рога,
Станет жизнь тому недорога…
Но пока живу, стихи творя.
Пофиг мне основы букваря.
«Вот улитка движется на склон.»
Склон - животным ужасом сражён.
Убегает, всмятку смяв Басё.
Меткий образ – это наше всё!..

В заключении, который год.
Время – словно встало, срок – идет.

И одна отрада мне пока -
Наш родной великий языка!


Рецензии