За Счастье

Китом в тетрадке,
Свечей в палатке,
С тобой до завтра,
В кромешной правда.

На юге север
Свет ртутью мерил,
Ожог и рана,
Жара, как манна.

Чернила-краска,
Потеть напрасно,
Что значит буква,
Рука, минута.

Зеркальный выстрел
Окончил быстро,
Игру на картах
Сменив на мантру.

Взрослый вечер
Достоин свечи,
Целуй запястья,
Мы пьём за счастье.

С тобой смелела,
Открыто тело,
И простынь смята,
Дыханье - дрожь, прохлада.

На полу подушка,
Май дарил веснушки,
Желал вернуться в осень,
Наряд зелёный сбросил.

Терпеть дождями стужу,
Близкий круг стал сужен,
Сомкнулись стены храма,
Вокруг пылает лава.

С собой за руку в лужу,
Мой человек иссушен,
Лист стиха бездушен,
Я приготовлю ужин.

Умерю пыл и гневность,
Бери ключи и верность,
Бери глаза и сердце,
Снаружи щелка в дверцу.

Не проси о многом,
Благодари лишь Бога,
Прости внутри обиду
Душой, открытой миру.

Я берегу любовью
Себя-Тебя от боли,
И по веленью света,
Нас ждут теперь рассветы.


Рецензии