Снобизма злая кровь. Ас-ция на коллаж

Иерихонская труба звучит слабее,
Чем вопли хамов, что не знают берегов.
Что распаляются, слов бранных не жалея,
Луженой глоткой из друзей куя врагов.

Про слово «такт» они и слыхом не слыхали,
Ошибки ваши, выставляя вам на вид.
Себя, считая проповедником морали,
На самом деле - унижать других, свербит.

Но не начальство! Тут они любвеобильны,
Смеяться будут,  даже если не смешно.
Привыкли прятаться за царственные спины,
Им навалять бы, да убогих бить грешно.

Им тесновата шапка интеллектуала,
Который вправе на ошибку завсегда.
И тем, и этим книг прочитано немало,
Но только хам лелеет право «дать дрозда».

А, кто воспитан, промолчит в ответ тактично,
Но не захочет пересечься с хамом вновь.
Тому, кто первый, импонирую я лично,
А во втором кипит снобизма* злая кровь…

-----------------------
Сноб (англ. snob) — человек, претендующий на высокую
интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность
в какой-то области, но безразличный к чувствам окружающих.


Апрель 2021


Рецензии