Им кажется, что глуп у нас народ

Им кажется, что глуп у нас народ,-
Ему и так, и эдак подойдет,
Куда пошлют, туда он и пойдет,
И спрашивать не станет ведь, народ...

Ну да, порою он бывает груб...
Так это тоже оттого, что глуп!
Что есть толпа?.. Вот был бы разум в ней,
Придумали бы что-то поумней...

А так легко к покорности вернуть,-
Достаточно немного припугнуть
И все у нас по-старому пойдет...
Да что он может,- глуп у нас народ...


Рецензии