Борьба за жизнь

В конечном итоге мы все проиграем!
А после слезами всех мать окропит,
придавит нас крышка в июле иль мае,
а после просядут под ношей гробы.

Быть может, отправимся к Богу и небу,
быть может, в желудки, клоаки червей.
Сжуёт чернозём нас, как масло на хлебе,
легко запивая глотками дождей.

Исчезнем под насыпью, коркой гранита,
под травами, снегом, простым забытьём.
Пронзят нас корявые корни, как нити,
когда всё сгниёт под старинным бельём.

Но главное, что мы увидели солнце,
вкушая питания, краски, любовь.
Кроты же прожили во мраке, на донце,
не зная рассвета и красочных снов.

Нас к ним подхоронят. Но всё это позже.
Закон лет отправит нас в мир праотцов.
До этих же пор надо биться хоть лёжа,
чтоб в мире оставить плоды от трудов...


Рецензии