Селфи

 
по картине Алексея Чернигина "Селфи"

А в сером небе снова облака
Инопланетным строем прут в атаку.
И ветер с треском рвёт на Нём рубаху,
И рассекает моего Христа
На полосы, фрагменты, на куски…

И кто-то на себя со стороны
Решил взглянуть, ну чем скажи не повод?
А за спиной ступней кровавых холод...
Всего лишь селфи, никакой вины,
Не осознанья жертвы, ни тоски.

Весь мир театр, и вновь играем мы
Давным-давно написанную пьесу
С поправкой соответственно прогрессу,
Все роли так же распределены,
И жаждут зрелищ души-мотыльки.

Я слышу крик:-Ату его, ату!!!
И смех толпы, свистящей и ревущей:
Спаси себя, ведь ты же всемогущий,
В самих себе не видя темноту.
Пусть кровь живая напоит пески…

И лишь в момент, когда придёт беда,
И ужас рвёт мозги, срывая крышу,
Ты вдруг находишь маленькую нишу
В своей душе и веришь навсегда.
Шепча молитву — Боже помоги!


Рецензии