Снова весна

Опять сквозит теплом весенних дней,
Опять порывы ветра будто глуше,
И снова солнце, словно Прометей
Своим теплом согрело наши души.
Ушли снега, в душе растаял лед,
Ушла пора душевного ненастья!
Душа открыта радости и счастью...-
Я верю, что оно ко мне придет!

Оно придет, как майская гроза,
Собою все на свете заглушая,
И все, что болью налило глаза-
Пройдет, как первый дождь в начале мая.
Отмоет грязь с души весенний дождь,
А майский ветерок залечит раны,
И станет мир доступным и желанным,
И сбудется - все то, чего ты ждешь!

Опять, как в детстве, помыслы ясны,
Ты трезв, ты прям и чист, как перед Богом.
И дышит грудь дыханием весны,
В котором нет ни страха, ни тревоги.
В душе весна!
В душе цветут цветы!
Душа поет и рвется в ожиданье...
Наружу рвутся радость и мечтанья-
Как символы душевной чистоты


Рецензии
Замечательный гимн весне и чувствам. Всех благ, Валерий.

Елена Которова   30.05.2021 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.