Кромешно

…И совесть клокочет водой в унитазе,
И память развылась, как брошенный пёс.
Зашить бы все сны в мешковину подглазий
И выбросить в море непролитых слёз.

…Обиды шкворчат - тухлый шницель на сале
Из рубленных рук, захотевших не мстить.
Собрать бы все камни, что в спину бросали,
Дорогу к прощению ими мостить.

…Боль давит и плющит, как айсберг, огромна.
Под солнцем июля от стужи знобит.
Поднять бы, сгрести - и в помойку, к воронам,
Пусть передерутся. Боюсь отравить.

…Споткнусь - мимохожий руки не протянет.
Достать бы надежды полушку. Глоток
Испить и забыться… в душе и в кармане
Дырявом кромешно, как в доме пустом.


Рецензии